Znak Zorro

2017-09-14 17:47
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Мейлы традиционно подписываю одной буквой - Z.

Причина проста: я не люблю полное имя, и произносят его чешские и заморские друзья и коллеги - с трудом. "Юджиния" в Штатах и "Эвжениа" в Чехах, максимум, на который можно рассчитывать. Только немцы справляются на ура, но их у меня в округе сейчас нет.

Зато "Женя" идет как родное. Чехи переделали его в "Жени" или очень симпатичное "Жень", мне нравится; американцы следуют записанному Zhenya. На каковое записанное этот самый знак Зорро и указывает. Оно вполне работает, все понимают правильно.

Новый в моей жизни директор, техасский здоровяк Майк, кажется, здорово хороший мужик, обнаружив мою подпись, называет меня теперь исключительно "Зи".

"В этом облике меня еще ни разу не хоронили!" (с)

Проконей

2017-09-13 15:50
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
К вопросу о ногах, да.

Лагрис стоит в боксе и будет стоять до выходных - в тяжелых ортопедических подковах с прокладками. Предполагалось, что жизнь на мягких лугах не потребует подков - и это была ошибка: оказалось, копыта у него хрупкие, и мало того, что копытам там сильно досталось, но и на свежем ранчо, где каменистые дорожки, копыта мигом расслоились и пошли трещинами.

Пять дней ему наращивать рог вокруг гвоздей, потом медленно начинать работать с земли, постоянно проверяясь у коваля-ортопеда. Говорят, что если слушаться и вести себя тихо, нам нальют воды (зачеркнуто) конь перестанет хромать и восстановится. Пока же он кован на все четыре, бедолага. А несчастного Маршика, который остался в стаде без защитника, немедленно чувствительно покусали, чтоб не залупался. Не смертельно, но реально вид у него как у юного Расторгуева. Раны намазаны зеленкой, и поник выглядит почти психоделически.

Думаю, я смогу найти, где поездить раз в неделю пока, чтоб не потерять форму; остальное время, боюсь, меня ждет наземная рутина. Я, впрочем, на удивление не против. В прошлом году наземной рутины было довольно много, и мне очень нравится то, как это проявилось в езде.

Но вот ведь горе. Любим и обихожен конь с ног до головы, и подковы ему на пастбища сняли по доброму совету - и на тебе. Весь мой опыт это подтверждает: из кожи вон лезешь, но первое животное, хоть ты удавись, собирает на себя все ошибки, из которых растет опыт. Совершенно я когда-то не представляла себе, насколько это богатое трудностями месторождение - лошади. Ну вот, учусь.

***

2017-09-13 15:48
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
ФБ подсунул годовалой давности фоточку с бирелловской десятки. В этом году лишь посмотрела печально и завистливо, как раз была в центре в то время как. Бег в этом году не задался и не знаю, когда задастся. Прошлый год бегала как укушенная - вычитала недавно у сэя нашего Стивена Кинга, что это нередкая реакция на потерю; психика "убегает" от невыживаемого нутра, ну это был ровно мой случай, да. В результате впервые в жизни не просто пробежала десятку, но и вышла из 1:15 - однако и поплатилась, как показало начало нового сезона. Не спасли ни хорошая обувь, ни неплохая техника, ни низкие скорости: правое колено и левая пятка объявили долгосрочную забастовку. Ахиллес-недотепа.

Ем Алавис, приклеив к нему прозвище "конский возбудитель" - хондропротектор для лошадей. Помогает, но вшивая пятерка обходится двумя-тремя днями ощутимых болей. Так что этот год попробуем прожить под тренажерный зал, который мироздание услужливо подсунуло к самым рабочим дверям. Посмотрим, что получится.

(Алавис, надо сказать, сильно гадостен на вкус, но, видимо, мощен. Мерная ложка рассчитана на сто кило, так что я отковыриваю половину; однажды рука дрогнула, и немного просыпалось. Дело было утром, я спешила и смахнуть порошок со столешницы забыла, да еще и, бог весть как, туда попало несколько капель воды. Вечером поверх доски я обнаружила тонкую и прочную пленку наподобие желатиновой. Отсыпала папане - тоже говорит, помогает. )

Profile

old_greaser: (Default)
Old Greaser

July 2012

M T W T F S S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios